После того, как мной испечённый хлеб закончился за 3 дня, а до выходных далеко, надо было испечь быстрый хлеб. Вспомнила про этот хлеб, пекла его раньше очень часто, всегда получается разного вкуса, смотря какой сыр добавить или добавки, например, жареный лук, бекон или вяленые томаты, оливки и т. д. Сегодня базовый рецепт, тоже очень вкусный.
Ингредиенты для «Сырный хлеб "Три стакана"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сыр твердый (любой, лучше пряный) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (у меня 17 г) — 1 пакет.
- Соль (учитывая солёность сыра) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1461.8 ккал |
белки 77.6 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 261.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Сырный хлеб "Три стакана"»:
-
Отмерить ингредиенты, у меня стакан 250 мл.
Итак берём:
250 мл молока
2 стакана муки, в этот раз взвесила, 320 г
1 стакан сыра, сыр лучше брать типа грюйер, эмменталь, чеддер. -
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
-
Влить молоко, миксером размешать до однородности.
-
Добавить сыр, ещё раз размешать. Тесто получается липкое.
-
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять мокрыми руками. Выпекать в разогретой духовке при 190© 25-30 минут. Проверить шпажкой на готовность.
-
Такой симпатичный, румяный хлеб получается. Остудить минут 5 в форме.
-
С одной стороны хлеб треснул, это моя духовка так печёт.
-
Хлеб получается сливочный на вкус, даже немного сдобный, поэтому рекомендую добавлять что-нибудь для вкуса.
-
И кусочек в разрезе, сыр немного осел вниз, видно на фото, пропёкся отлично!