Тыквенные маффины хороши уже сами по себе – нежные, пушистые, сладкие… А с черникой будут ещё лучше!
Ингредиенты для «Тыквенные маффины с черникой»:
- Пюре овощное (тыквенное) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Черника (или голубика) — 1 горст.
- Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2633.9 ккал |
белки 40.7 г |
жиры 117.1 г |
углеводы 355.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Тыквенные маффины с черникой»:
-
В глубокую миску вбить яйца.
-
Добавить тыквенное пюре и растительное масло.
-
Перемешать венчиком до однородности.
-
Шаг 4. Муку смешать с сахаром, содой и разрыхлителем.
Если используете корицу, добавьте её на этом этапе. -
Всыпать мучную смесь в миску.
-
Перемешать ложкой или лопаткой.
-
Ягоды черники обвалять в муке.
-
И добавить их в тесто.
-
Аккуратно перемешать.
-
Разложить тесто по формочкам, поставить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут.
-
Готовые маффины остудить на решётке.
Приятного чаепития!