Заливные пироги всегда выручают, будь то семейный обед или случайные гости, им и на праздничном столе есть место. Ведь в них сплошные плюсы — тесто готовится просто, начинка может быть разной, пекутся быстро. Подать можно как горячее или к чаю. Сегодня пирог с консервированным тунцом и жареным луком. Любители рыбных блюд, рекомендую.
Ингредиенты для «Заливной пирог с тунцом и жареным луком»:
Начинка
- Тунец (рубленый от ТМ FORTUNA) — 2 бан.
- Лук репчатый — 200 г
- Сыр голландский — 2 ст. л.
- Сахар (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Специи (для рыбы) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сметана — 150 г
- Кефир — 50 г
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1901.2 ккал |
белки 167.9 г |
жиры 74 г |
углеводы 143.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 6 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Заливной пирог с тунцом и жареным луком»:
-
Приготовить продукты.
-
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле с добавлением сахара и специй. Остудить.
-
Тунец (1,5 -2 банки) освободить от жидкости, смешать с жареным луком. Посолить по вкусу.
-
Духовку включить на разогрев. В миске смешать сметану, кефир, яйца, соль, муку и разрыхлитель.
-
Взбить до однородности, тесто — густоты сметаны.
-
Приготовить форму, 1-1,5 л.. Вылить в неё чуть больше половины теста.
-
Посыпать 1 ст. л. тертого сыра. Выложить начинку, добавить ещё немного сыра.
-
Залить оставшимся тестом, разровнять.
-
Выпекать при 180 градусах 40 — 45 минут.
-
Пирог слегка остудить на решётке.
-
Подать к столу.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!