Баклажаны в пикантном соусе

52 views 16:56 0 Комментарии 24.12.2023
AliExpress WW

Баклажаны в пикантном соусе

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны в пикантном соусе. Пропорции соуса можно менять по вкусу, делая его кислее, острее или слаще. Баклажаны удобнее использовать небольшого или среднего размера. Подавать их можно сразу, но на следующий день баклажаны становятся еще вкуснее.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 400 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 1 Чайная ложка (жидкий)
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Сок лимонный 15 Миллилитров
  • Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Кинза 5 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны в пикантном соусе»

Баклажаны в пикантном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны в пикантном соусе

Баклажан очистите от кожуры, отрежьте хвостик и порежьте вдоль на 8 частей.

Баклажаны в пикантном соусе

Переложите баклажаны в глубокую миску, присыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. После слегка отожмите баклажаны от жидкости.

Баклажаны в пикантном соусе

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.

Баклажаны в пикантном соусе

Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Баклажаны в пикантном соусе

Для соуса смешайте лимонный сок с соевым соусом и медом. Добавьте измельченный чеснок, острый молотый и черный перец.

Баклажаны в пикантном соусе

Выложите баклажаны, полейте соусом, сверху посыпьте порубленной кинзой. Оставьте на 10 минут, чтобы они пропитались соусом. Баклажаны в пикантном соусе готовы, приятного вам аппетита!
Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *