Описание приготовления:
За основу подойдет любой сыр, который можно жарить. В нашем варианте берем адыгейский сыр, также подойдет сыр халлуми. Жареный сыр идеально подчеркивает свежесть клубники. Такую закуску можно подать с рукколой, сладкую нотку можно добавить медом.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Адыгейский сыр 120 Грамм
- Клубника 80 Грамм
- Руккола 10 Грамм
- Мед По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций 2
Калорийность
218 ккал
Калорийность
10 г
Белки
18 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сыр с клубникой»
Подготовьте сыр, свежую клубнику, рукколу и мед. Также нам нужны будут шпажки, чтобы гостям удобно было брать закуску порционно.
Адыгейский сыр нарежьте средними по размеру кубиками.
В сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите сыр и поджарьте его по минуте с каждой стороны, до приятной золотистой корочки.
Клубнику ополосните и просушите, отрежьте хвостики. Если клубника крупная, разрежьте пополам.
Теперь просто нанизайте на шпажки клубнику и жареный сыр.
На блюдо выложите листья рукколы и переложите подготовленную закуску, при подаче можно полить немного медом. Также можно украсить закуску кедровыми орешками и тыквенными семенами.
Приятного аппетита!
Источник