Если вы любите блинчики, можно экспериментировать с огромным разнообразием начинок и сочетанием своих любимых ингредиентов — и это никогда не надоест. Предлагаю приготовить блинчики с начинкой из тунца, мягкого творожного сыра и каперсов. Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Тонкие блинчики с риетом из тунца»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Пшеничная мука высшего сорта) — 100 г
- Молоко — 280 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — по вкусу
- Соль — 2 г
Риет
- Тунец (Филе тунца ТМ FORTUNA) — 70 г
- Сыр творожный — 100 г
- Сыр мягкий (Сыр мягкий с белой плесенью) — 50 г
- Каперсы — 20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 930 ккал |
белки 54.3 г |
жиры 38.5 г |
углеводы 92 г |
Порции | |||
ккал 232.5 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Тонкие блинчики с риетом из тунца»:
-
Сделайте начинку для блинчиков. В чашу блендера сложите творожный сыр и мягкий сыр с белой плесенью, пробейте блендером до объединения.
-
Добавьте филе тунца и каперсы. Пробейте блендером, чтобы остались кусочки тунца и кусочки каперсов, в паштет сбивать не надо. Текстура у риета должна быть фактурной.
-
Для теста возьмите муку, яйцо, молоко, сахар и соль по вкусу.
-
Замешайте тесто: взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте молоко и муку. Тщательно все перемешайте.
-
Выпекайте тонкие блинчики. Из этого количества теста получается 8 штук, у меня сковорода диаметром 24 см.
-
На каждый блинчик выложите начинку и заверните конвертиком.
-
Полейте любимым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита.