Описание приготовления:
Если у вас в наличии домашняя (фермерская птица), то готовить ее нужно не менее 1 часа, чтобы мякоть получилась нежной на вкус. Если бройлерная курица, то ее нужно варить около 30 минут. Сначала отвариваются части птицы и лишь затем добавляются овощи, иначе они разварятся, а курица останется жесткой. По желанию петрушку вы можете заменить укропом, сельдереем, зеленым луком и т.д. Подается суп к столу в горячем виде с хлебом, сметаной.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Курица 600 грамм (любые части)
- Шампиньоны 2 штуки (крупные)
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Приправа куриная 1 ст. ложка
- Вода горячая 1 литр
- Петрушка 5 штук
Количество порций 4
Калорийность
111 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриный суп с шампиньонами»
Подготовьте указанные продукты. Разрежьте курицу на части, очистите от кожуры картофель, морковь, лук и чеснок, промойте в воде.
Части курицы выложите в кастрюлю или казан. При необходимости нарежьте их на части и удалите кожу.
Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Затем нагрев убавьте и отварите курицу примерно 40-45 минут.
В это время нарежьте картофель небольшими кубиками, а морковь натрите на терке. Можно и ее нарезать мелким кубиком — по желанию.
Нарежьте мелким кубиком репчатый лук и выложите овощные нарезки в бульон. Перемешайте и отварите около 10-12 минут.
Промойте шампиньоны в воде и нарежьте кубиками или слайсами — как вам будет угодно. Если грибы мелкие, то их можно добавить в суп целиком.
Всыпьте грибную нарезку в бульон и отварите примерно 2-3 минуты.
Промойте и измельчите свежую петрушку, всыпьте в суп вместе с приправой, специями. По желанию можно добавить пару листочков лаврового листа. Перемешайте суп и спрессуйте в него зубчик чеснока. Попробуйте первое на вкус и выключите нагрев. Дайте пропариться под крышкой 5-10 минут и можно подавать суп к столу.
Выложите в глубокую тарелку части курицы, влейте бульон с овощными нарезками и подайте к столу со сметаной, чесночным майонезом, хлебом. Приятного вам аппетита!
Источник