Блины с припёком из тунца

158 views 16:56 0 Комментарии 11.01.2024
AliExpress WW

Блины с припёком из тунца

Небольшие блины с припёком из тунца и жареного лука. Для подачи возьмём ещё красную икру. Это очень вкусно и красиво для новогодних завтраков. Вспомните Чичикова и чем его угощала Коробочка из "Мёртвых душ" Гоголя. "Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками и невесть чего не было." Сняточки-мелкая рыбка. Вот я сегодня и решила на завтрак приготовить не лепёшки с припёком, а блины с припёком из тунца вместо сняточек.

Ингредиенты для «Блины с припёком из тунца»:

Тесто

  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (или 4 ст л, мука в которых берётся с большой горкой) — 100 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное, в тесто — 1 ст л и обжарить лук — 1 ст л) — 2 ст. л.
  • Тунец (ТМ FORTUNA рубленный в с/с) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Дополнительно

  • Масло сливочное (из расчёта: 0,5 ч л на 1 блин для подмазки верха каждого выпеченного блина) — 3 ч. л.
  • Сало (для подмазки сковороды для выпечки блинов) — 1 ломт.

Для подачи

  • Икра красная (из расчёта: 1 ч л на 1 блин) — 6 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.4 ккал
белки
69.6 г
жиры
70.9 г
углеводы
99 г
Порции
ккал
652.7 ккал
белки
34.8 г
жиры
35.5 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Блины с припёком из тунца»:

  • Блины с припёком из тунца

    Тесто для блинов без разрыхлителя и соды. В миску наливаем тёплое молоко, разбиваем яйца, кладём сахар и соль, соединяем. Я использую ручной венчик.

  • Блины с припёком из тунца

    По ложке выкладываем муку и сразу вымешиваем. Наливаем 1 ст л подсолнечного рафинированного масла. Если вы будите использовать тунец в масле, то не наливайте.

  • Блины с припёком из тунца

    На сковороде в масле обжариваем мелко резанный репчатый лук до золотистости и мягкости.

  • Блины с припёком из тунца

    Выкладываем в тесто тунец. Я использую рубленный тунец в с/с ТМ FORTUNA. Хотя он и рубленный, но для припёка ещё его немного разомните помельче. Выкладывала ложкой, не удаляя жидкость. Добавляем жаренный лук и тщательно ложкой вымешиваем тесто, чтобы тунец и лук равномерно в нём распределились.

  • Блины с припёком из тунца

    Начинаем жарить блины. Для подмазки сковороды можно использовать кусочек сала солёного, нанизав его на вилку. С такой подмазкой блины получаются вкуснее. Если сковорода антипригарная, то подмазывать её нет нужды. В тесте присутствует масло. Тесто разливаем поварёшкой для блина D~12-13 см. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

  • Блины с припёком из тунца

    Снимая каждый блин со сковороды на тарелку для подачи, обмазываем их кусочком сливочного масла. Можно щедро. Блины маслом не испортишь, они будут только вкусней. Из количества этого теста у меня получилось 6 шт блинов. На порцию по 3 блина.

  • Блины с припёком из тунца

    Чтобы было совсем празднично и по-новогоднему, к блинам подадим красную икру, выложив её сверху. Как вам захочется. Можно положить ложечку икры на блин и свернуть его трубочкой. Блины не тонкие, они с припёком.

  • Блины с припёком из тунца

    Блины с припёком из тунца да с добавлением красной икры — просто объедение и вкуснота!

«А блинков? — сказала хозяйка.
В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой.
Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить его бричку.
Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов.
— У вас, матушка, блинцы очень вкусны, — сказал Чичиков, принимаясь за принесенные горячие…» Н. В. Гоголь «Мёртвые души»

Блины с припёком из тунца

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *