Встречайте пирог символа года! Пусть дракон принесет всем достаток, успех и удачу, здоровье и долголетие. Желаю, чтобы огнедышащее чудо проглотило все печали, невзгоды и подарило радость, счастье и МИР!!! Начинку для своего пирога выбрала рисовую с тунцом от ТМ FORTUNA, обжаренным луком и яйцом.
Ингредиенты для «Пирог "Дракон 2024"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 7 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Для начинки
- Рис — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Зелень — 0,5 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Тунец (консервированный ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4135.2 ккал |
белки 151.6 г |
жиры 154.8 г |
углеводы 563.2 г |
Порции | |||
ккал 413.5 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Пирог "Дракон 2024"»:
-
Для начала готовлю дрожжевое тесто.
Муку просеиваю через сито. Дрожжи использую сухие быстродействующие. При использовании свежих дрожжей норму увеличьте в 3 раза.
Молоко слегка подогреваю в микроволновой печи в течение 1 минуты. -
Для удобства и экономии времени процесс замеса теста доверяю хлебопечке.
Согласно инструкции к устройству, помещаю в емкость сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи. -
Вливаю к сухим ингредиентам теплое молоко, растительное масло сырое яйцо.
-
Устанавливаю емкость в устройство. Включаю программу для приготовления теста. Автоматически устанавливается время. Через два часа у меня готовое к использованию тесто.
-
Пока хлебопечь готовит дрожжевое тесто для пирога у меня есть время заняться начинкой.
Зеленый лук и зелень измельчаю. Из зелени взяла петрушку. -
Репчатый лук нарезаю мелким кубиком.
В сковороде разогреваю сливочное и растительное масло. Пассерую подготовленный лук до прозрачности и мягкости. -
Рис промываю под проточной водой, откидываю на сито и помещаю в ковш. Ставлю на огонь и заливаю горячей водой из чайника в соотношении 1;1,5 и соль 1 ч. л.
Довожу воду до кипения на сильном огне, после чего огонь уменьшаю до минимального и накрываю посуду крышкой.
Оставляю рис готовиться в течение 20 минут. -
В сковороду к обжаренному луку добавляю зеленый лук и петрушку, перемешиваю. Сдвигаю рис на одну сторону сковороды и ввожу сырое яйцо и черный молотый перец.
Перемешиваю яйцо с начинкой.
Яйцо свяжет начинку и она не будет рассыпаться в готовом изделии. Если вам нравится рассыпчатый рис в начинке, яйцо можно исключить. -
В начинку добавляю консервированный измельченный тунец ТМ FORTUNA" и аккуратно перемешиваю
-
Готовое тесто делю на три части. Первая часть пойдет на тело дракона, вторя часть пойдет на хвост, а третья на шею и голову. Обрезки и остатки теста пойдут на лапки и оформление.
Раскатываю первую часть в лепешку толщиной до 1 см. -
В центр лепешки из теста выкладываю половину начинки и скрепляю края, формируя овальной формы заготовку тела дракончика.
-
Вторую часть раскатываю в удлиненный треугольник который также начиняю 1/3 частью начинки и закрепляю края теста.
-
Из последней части теста формирую голову и шею дракона, используя остатки начинки.
Собираю все части рептилии на силиконовом коврике для выпечки в одно целое. Выкладываю по центру тело дракона, швом вниз. К телу с одной стороны прикладываю хвост, с другой шею и голову. -
Из остатков теста формирую лапки, глазки, бровки. В качестве глазок и ноздрей 4 горошины черного перца.
-
Ножницами по всей поверхности тела делаю насечки, имитирующие колючую чешую и острые зубки.
Смазываю всю поверхность теста яичным желтком и выпекаю пирог в духовке при 180 градусов в течение часа.