Песочное тесто, сытная рисово-рыбная начинка и румяная сырная корочка придутся по вкусу любителям выпечки.
Ингредиенты для «Пирог с консервированным тунцом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Тунец (Рубленый полосатый консервированный " Fortuna") — 370 г
- Рис — 0,5 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2905.6 ккал |
белки 158.1 г |
жиры 152.9 г |
углеводы 228.1 г |
Порции | |||
ккал 290.6 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал |
белки 11 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Пирог с консервированным тунцом»:
-
Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Добавить муку и щепотку соли, хорошо растереть, добавить яйцо и сметану, замесить крутое тесто.
-
Распределить тесто по форме, сформировать бортики. Накрыть пищевой плëнкой и убрать в холодильник на полчаса.
-
Рис промыть, отварить. Овощи почистить, измельчитьи обжарить в растительном масле до мягкости.
-
Яйца взбить венчиком, добавив соль и черный молотый перец.
-
Тесто достать из холодильника, убрать пищевую пленку, дно в нескольких местах наколоть вилкой, отправить выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут. Пассерованные овощи смешать с отваренным рисом и взбитыми яйцами. Из духового шкафа достать слегка подпеченное тесто, распределить начинку, не выходя за бортики. Присыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.
-
Слегка остывший пирог украсить листиками петрушки, нарезать порционно и подать к столу.
-
Приятного аппетита!