Сочетание цукатов, творожной начинки, сливочной крошки, делают этот пирог очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты для «Творожный пирог с цукатами»:
Тесто
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
Начинка
- Творожная масса (сладкая) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Цукаты (ананас, папая, мандаринки) — 300 г
Крошка
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4654.3 ккал |
белки 152.9 г |
жиры 189.6 г |
углеводы 727.5 г |
Порции | |||
ккал 517.1 ккал |
белки 17 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Творожный пирог с цукатами»:
1. Для теста: смешиваю сахар, сливочное масло и соль с помощью вилки. Добавляю яйца, перемешиваю, добавляю просеянную муку с разрыхлителем и замешиваю тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.
2. Беру форму прямоугольную без дна, помещаю на противень, выставляю размер 20* 25 см. Дно и борта выстилаю пергаментом.
3. Беру тесто и распределяю по всей форме, слегка накалываю вилкой.
4. Форму по бокам фиксирую веревочкой, чтобы она держала начинку и не двигалась.
5. Для начинки: в сладкую творожную массу добавляю, яйца, сметану, сахар ( пробуйте на вкус, так как творожная масса уже сладкая), ванильный сахар и кукурузный крахмал, все хорошо перемешаю. Сюда же добавляю измельченные цукаты у меня ( ананас, папая и мандаринки) и перемешиваю.
6. Выкладываю начинку на тесто, с помощью лопатки распределяю по всей форме равномерно.
7. Для крошки: смешиваю размягченное сливочное масло, сахар и муку. Все продукты перетираю в крошку.
8. Готовой крошкой посыпаю пирог и отправляю в духовку разогретую до 180С на 55 минут.
Источник