Описание приготовления:
Готовить так можно любые креветки и совсем необязательно их размораживать. Молоко делает морепродукты сочными и нежными, укроп придает легкий аромат. В таком молоке можно приготовить до четырех порций креветок.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Закуски / Соленое
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 250 Грамм
- Молоко 300 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций 2
Калорийность
61 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Креветки в молоке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления креветок в молоке.
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и молоко, доведите до кипения на среднем огне. Все посолите и добавьте укроп. Доведите снова до кипения.
Выложите в кастрюлю креветки и варите в течение 3 минут после закипания.
Готовые креветки достаньте, сбрызните соком лимона, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник