Описание приготовления:
Севиче готовится из охлажденной рыбы и подается холодным с различными овощными нарезками. Маринуется рыбное филе только в цитрусовом соке, подается в нем же. По желанию маринованное филе и нарезки овощей можно перемешать — вкусовой букет блюда получится еще сочнее.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сибас Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Чили 1 Штука
- Сибас 350 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лук красный 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 1
Калорийность
99 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Севиче из сибаса»
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите и промойте вместе с другими овощами. Сибаса выпотрошите, удалите чешую, промойте.
Тушку сибаса отфилетируйте и снимите с филе кожу. Промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными ломтиками. В приготовлении севиче нарезка не принципиальна — вы можете нарезать филе кубиками, ломтиками вместе с овощами.
Выжмите на филе сок половины лимона и половины лайма. По желанию можно добавить и апельсиновый сок, если вы не против. Оставьте примерно на 8-10 минут, пока мякоть не побелеет. Этот процесс произойдет благодаря цитрусовым кислотам.
Присыпьте мякоть солью и молотым черным перцем. По желанию добавьте и другие пряные травы, специи, пряности.
Нарежьте мелкими кубиками, огурец, помидор и красный лук. Добавьте немного перца чили, сбрызните соком лимона и растительным маслом. Добавьте овощную сальсу на тарелку к севиче.
Сбрызните рыбу маслом, украсьте ломтиками чили, измельченной кинзой или петрушкой, ломтиками лимона и подайте к столу.
Источник